当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

滴道法院:被执行人“躲猫猫” 法官雷霆出击促履行

  发布时间:2019-12-23 09:00:38



    眼看着被执行人厚着脸皮做“老赖”,欠钱不还,还玩失踪,怎么办?滴道法院重拳出击,严惩老赖。面对有履行能力而拒不履行的被执行人,拒绝或虚假报告财产情况的被执行人,法院雷霆出击,“老赖”束手就擒!

    据悉,申请人王某与被申请人曲某民间借贷纠纷一案,经鸡西市滴道区人民法院开庭审理,于2019年8月12日作出(2019)黑0304民初445号民事调解书,调解被申请人曲某向申请人王某支付欠款本息合计9600元。本应在2019年9月1日前连本带息还清欠款的被执行人,在随后几个月里,经多次催收,仍未履行还款义务,申请人向滴道法院依法申请强制执行。

    执行立案后,执行法官对被执行人进行财产调查,查询结果均显示被执行人没有财产,而被执行人之前留下的联系方式早已变成空号。到被执行人住处发现,被执行人早已“失踪”。

    近日,执行干警接到被执行人线索,迅速出警,不到10分钟将被执行人曲某带到滴道法院执行局。执行干警对其晓之以理,并向其释明拒不执行的法律后果,被执行人曲某迫于压力,一次性给付欠款。

    借款人违背诚信,举债不还,无视生效法律文书的权威,终将为自己罔顾法律的行为付出代价。滴道法院将长期立足于民生保护,加大执行力度,维护公民的合法利益,维护社会经济秩序的稳定,维护法律的尊严和权威。

责任编辑:高珊    


关闭窗口