当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:四连击!行走的“公众开放日”!

  发布时间:2019-12-23 09:02:30


    双击#二连击#

    “行走的梨法走进校园”

    随着《少年的你》的热播,让人们不得不对校园内潜藏的“危机”而担忧,为了扩大普法覆盖面,以“走近梨法走到校园”的方式营造一个更为便捷、更为直观的“行走的公众开放日”,月初,梨树区法院团支部联合青年法官工作站成员到辖区鸡西市第六中学开展2次公众开放日“走进校园”主题活动。

    梨树法院干警首先为在场的同学们进行了一场法院元素讲解,同学们与讲解干警积极的互动。

    讲解后,青年法官工作站成员为同学们播放了《少年的你》截取片段,并以此引申到校园中可能触犯的法律法条,而后以本院审理的实际案例为由,跟同学们展开讨论。

    本次公众开放日活动近100余名同学参与,尽管会议室里的温度很低,同学们高涨的情绪却丝毫未减,活动结束后,各校老师纷纷向干警们表示感谢,让学生们更生动、更直观的去了解法律,敬畏法律,这一举措不仅提高了学生们的法律意识,更是为校园的学习环境营造了一个良好的法治氛围。

    #三连击#

    “对毒品说不”

    近日,我院邀请商家、个体业主、群众代表,参与“对毒品说不”的公众开放日活动,让参加的群众直面了解到毒品对于生活、健康、的危害。

    参加的群众纷纷表示,此次开放日,近距离了解到法律对毒品的严禁,要洁身自好,树立正确的人生观,追求健康的生活情趣,识破和拒绝毒品的诱惑,坚决抵制毒品的侵略。通过参加禁毒活动,增强防毒意识和拒毒信心。

    #四连击#

    普法“走出去”

    2019年12月19日,我院组织青年法官工作站成员,开展让普法“走出去”公众开放日,干警走上街头,带着“打官司不求人指导卡”对来往群众进行“移动普法”,干警充分利用指导卡积极向广大群众普及,让有立案需求、有诉讼需求的群众通过阅读指导卡能够直观了解各类诉讼须知,以最大限度减少诉累。

责任编辑:高珊    


关闭窗口