当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院:加强党务工作培训 夯实党建工作本领

  发布时间:2019-12-23 14:51:32




鸡西中院会议现场


基层法院会议现场

    为进一步加强全市法院各级党组织及全体党务干部在新形势下做好党务工作的使命感、责任感和紧迫感,振奋精神,拼搏进取,推动全市法院党建工作开创新局面,再上新台阶。鸡西市中级人民法院邀请市委组织部组织二科科长王士强同志为全市法院党务工作者授课。鸡西中院政治部主任高国滨主持会议,全市两级法院党组班子成员、机关各部门负责人、支部委员200余人参加培训。

    王士强同志紧扣新时代党的建设总要求,坚持理论与实际相结合,重点解读了《中国共产党支部工作条例》(试行),既讲授了党建工作基础理论,又结合实际经验为与会同志介绍了党务工作技巧,授课内容既有理论深度,又有很强的现实针对性,对于全面完整准确地理解党务工作、提升党建工作水平具有非常重要的指导意义。

    高国滨同志对全面落实党建工作责任,以党建带队建促审判,进一步推动各项工作稳步发展,提出四点工作意见:一要增强多级联动抓党建的能力。要树稳树牢“抓好党建是最大政绩”理念,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,坚持把党建工作与业务同谋划、同部署、同考核,全面做到认识到位、措施到位和保障到位。基层党支部要以党建品牌创建为抓手,提升基层阵地堡垒的一线组织力、凝聚力和发展力。党务干部要强化责任担当,将党建工作思考在心,抓实在手,对各项工作认真计划、及时安排、严格落实,确保党建工作落地生根。二要增强融入大局抓党建的能力。要把机关党建与业务工作紧密结合起来,调动广大党员干部落实好市委决策部署,在全面履行审判职责中推动经济社会发展。当前,要在市委统一领导下,把党建工作融入司法审判、融入扫黑除恶专项斗争、融入法治化营商环境建设、融入“攻坚解决执行难”工作大局,引导全市法院广大干警立足岗位建功立业。三要增强创新引领抓党建的能力。要坚持正面激励为主,强化负面清单管理,加大平时考核督促力度,推动机关党建工作干在实处、做在经常。要抓好工作方式创新,在推进党建工作上要结合自身职能,尽力彰显特色、形成品牌,避免大而化之、千篇一律。四要增强党务干部队伍素质能力。要坚持正确用人导向,选准配强党务干部,支持他们履职尽责,切实关心他们的成长进步。广大党务干部不仅要做维护核心、绝对忠诚的表率,也要做加强学习、开拓创新的表率,做敢于担当、狠抓落实的表率,做能打硬仗、倾情奉献的表率,做严于律己、清正廉洁的表率,服从党的号令,跟上时代节拍,真正把责任落到实处,把工作抓出实效。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口