当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:“青年法官工作站”进社区 打通“服务群众最后一公里”

  发布时间:2019-12-26 10:45:53



“青年法官工作站”挂牌成立


座谈现场

    12月25日,滴道法院“青年法官工作站”在东兴街道新华社区正式挂牌成立了,这是该院按照上级法院要求在滴道区成立的首个“青年法官工作站”。

    滴道法院党组成员、副院长马道明、政工科长江吉涛与东兴街道党工委书记门丽杰,区团委书记曹莹莹,新华社区主任李艳及部分社区工作人员参加了启动仪式,马院长向与会人员讲解了“青年法官工作站”的设立初衷,着力打造“打官司不求人、老百姓家门口的司法服务平台”,他表示法院今后会在社区持续开展法治宣传,对相关案件进行回访,听取社情民意,提供法律咨询服务,解答法律难题,指导、化解社区矛盾纠纷。

    “只有群众的法治意识不断提高,才能从根本上减少纠纷。”座谈中,社区工作人员提到。为此,“青年法官工作站”的法官们将针对不同主题和人群尝试多种灵活的宣传方式,充分发挥法官本职优势,灵活智慧地将法律宣传落到实处,提升辖区居民的法治意识。

    滴道法院设立“青年法官工作站”就是让法官进社区,走进群众、服务群众,是该院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要举措,是打通“服务群众最后一公里”的有效渠道,“青年法官工作站”将坚守为民司法初心、勇担公正司法使命,进一步推进法治社会和和谐社区建设进程。

责任编辑:高珊    


关闭窗口