当前位置: 鸡西执行 -> 鸡西执行

密山法院:寒夜蹲守加班结案 只为申请人过好年

  发布时间:2019-12-27 09:19:14


    近日,申请人张某打电话,告知密山市人民法院的执行员,几年不见踪影的被执行人郑某终于有了线索。虽然已经接近晚上下班时间,执行员还是立即向执行局领导汇报了这个情况,局领导迅速组织执行员、法警等六人,前往被执行人所在地。经过两个小时的蹲守,执行人员找到了郑某并将其拘传至法院。

    虽然已经快九点了,为了尽快执结案件,执行人员和郑某进行了谈话。执行干警结合郑某一直为躲避执行人员,不得不背井离乡的实际情况,动之以情,晓之以理,劝诫他履行还款义务。经过几个小时的谈话,被执行人终于和申请执行人达成了执行和解协议,并让其家属连夜筹钱还给两个申请执行人各二万五千元。

    这一切工作结束后,已经凌晨一点多钟了。这对于密山法院执行局执行人员们来说,已经习以为常。近几年决胜“基本解决执行难“期间,加班加点工作早已是常态了。现在到了年末,为了让更多申请执行人过个好年,白天执行员要送达,与当事人谈话,采取一些强制措施,晚上还要继续加班整理卷宗,录入信息,报结案件。他们不忘初心,牢记使命,坚守在执行一线,为构建诚信社会奉献着青春和力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口