当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

弘扬爱岗敬业精神 感受司法先进事迹

——鸡西市中级人民法院组织干警集中收看电影《金桂兰》

  发布时间:2019-12-27 17:09:06



收看现场

    为全面贯彻落实中央政法委关于大力宣传政法英烈的指示精神,突出展示宣传我省政法英烈风采,鸡西市中级人民法院积极组织全院干警集中收看由省高院转播的电影《金桂兰》,大力学习先进典型金桂兰法官爱岗敬业、无私付出的奉献精神,深刻体会让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义的实质内涵,为进一步践行司法为民理念、兑现打官司不求人庄严承诺打下坚实思想基础。

    金桂兰法官作为我省法院系统的标杆人物,常年奋战在司法战线的最前沿,面对群众的疑惑和不解,她耐心解答,遇到审判工作上难啃的硬骨头,她也能攻坚克难、逐一排解,2012年,因积劳成疾,金桂兰法官不幸逝世,享年55岁。金桂兰同志作为国家的好法官、人民群众的好女儿,将一生都献给了伟大的司法事业,这种不忘初心、牢记使命的责任感和不畏艰苦、舍小家顾大家的崇高品质是值得全体干警共同学习的。

    此次收看电影《金桂兰》,让全院干警深受启发、思想大振,从金桂兰法官身上,干警们深深体会到了何为使命不忘、初心不改,何为司法为民、勇担使命,收看完毕后,我院党组立刻召开相关会议,将金桂兰法官的先进事迹下发到各支部,让党员干警能够及时学习先进精神,为推动我市司法事业发展、全面兑现打官司不求人庄严承诺贡献力量,不断为打造鸡西转型升级版提供强大的法律保障。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院教育科    


关闭窗口