当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:召开2020年度审判管理工作筹划会

  发布时间:2020-01-09 09:22:13


    1月7日,梨树区法院审判管理办公室召开2020年度审判管理工作筹划会,对2019年审判管理工作进行了总结梳理,研究制定了新年度审判管理工作的基本思路及措施。会议由院党组成员郭兰君主持,审管办全体干警参加了会议。

    会上,郭兰君首先进行总结。2019年审管办始终以提高审判工作质效为目标,坚持服务审执工作,为我院审判管理工作提供了高质量的保障。审管办全体干警团结奋进,注重研判,发挥了审判管理应有的作用,取得了较好的效果。

    针对2020年的工作,郭兰君强调,要严格按照院党组对审管办提出的:“进一步提升审判质效”的目标导向,工作要做在平时,抓细节抓重点,紧盯质效指标,确保各项审判指标靠前不落后。

    郭兰君对接下来的工作提出了“四个继续”。一是继续优化审判管理工作规章制度和各项机制,完善审判管理日常工作流程;二是继续加强案件质量监督,不断推进案件质量评查工作深层次、高水平开展,通过案件评查不断提高案件质量,促进司法公正;三是继续加强审判运行态势分析、研判工作,及时发现审执业务上的问题,并提出相应对策,为院党组决策做好参谋;四是继续不断加强各信息化办公平台的使用,加强审判流程各个节点的监控;

    最后,郭兰君指出,审管办全体干警要积极总结上一年的经验和不足,明确下一步的工作方向和重点,努力提升工作质效,以扎实的工作作风,应对新问题、战胜新困难、取得新成绩,保障梨树法院审执工作更上一层楼。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口