当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:召开民商事审判工作推进会

  发布时间:2020-01-09 09:25:51



会议现场


城子河法院党组成员、副院长关金海

    新年伊始,万象更新。1月7日城子河法院召开党组会议,对全面做好今年开局工作提出了要求和部署。当日下午,民、商事审判战线为更好地贯彻落实党组会议的要求,全面开好局、提质效,召开了2020年第一次工作推进会。会议由党组成员、副院长关金海主持,院民、商事审判团队、东海法庭员额法官、法官助理及书记员参加了此次会议。

    会上,关金海传达了院党组关于今年部分重点工作的要求和部署,对2019年民、商事审判工作完成情况进行了全面的总结。在充分肯定成绩的同时,结合民、商事审判工作实际,对2020年民、商事审判工作进行了重点部署和要求。

    他提出:一是抢前抓早,工作开好局。坚持新收、旧存案件两手抓、两手硬,加快节奏,全力审结旧存案件,同时兼顾新收案件的审理,不能出现边收边积现象。二是充分利用“三会一体”,即主审法官会议、专业法官会议和周例会,确保准确适用法律、统一裁判标准和提高审判质效。三是继续推进司法公开,加大对审判流程、庭审活动、裁判文书的公开及庭审直播等工作的推进力度,做到“应公开尽公开、及时公开”,“应直播尽直播、全程直播”。四是继续推进与公证处对接,扩大公证送达案件范围。在公证处参与送达工作的基础上,扩大对接业务范围,建立公证处人员参与调解工作机制。五是依托民事诉讼制度及多元化纠纷解决机制改革的契机,建立社会广泛参与的家事纠纷多元调解机制,深入推进落实家事调解员和调查员机制。六是在民、商事涉财产案件中全面落实、推进诉讼保全保险担保机制,有效地提高案件的调、撤和服判息诉率,做好执行前置工作。七是继续推进繁简分流工作,配齐配强速裁团队,全面深化民事诉讼制度改革。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口