当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:2020年鸡冠区法院西郊法庭工作展望

  发布时间:2020-01-09 09:29:16



    2020年1月7日,鸡冠区法院西郊法庭召开庭务会,会议对2020年工作提出新目标新要求,西郊法庭全体干警以饱满的工作热情迎接新的挑战。

    一是在服务发展大局上有更大作为

    贯彻依法严惩方针,继续打好扫黑除恶“法律仗”,维护社会稳定。始终聚焦区委坚定不移突出加快辖区经济转型发展、持续巩固脱贫攻坚成果“两大重点”,以高水平司法保障高质量发展。开展优化营商环境司法行动,着力推进民事案件审理,努力营造公平稳定可预期的法治化营商环境。开展“法律下乡”行动,积极参与基层社会治理,司法服务保障乡村振兴战略,协力巩固脱贫攻坚成果。

    二是在践行司法为民上有更实举措

    坚持以人民为中心思想,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。着力提升“一站式”服务水平,努力满足人民群众多元司法需求。加快“分调快审”机制建设,实现简案快审,减轻群众诉累。坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,深化诉源治理,继续推进“打官司不求人”制度,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    三是在加强队伍建设上有更严要求

    始终把政治建设摆在首位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全面从严治党要求落实到各项工作之中。对庭审、诉讼服务进行常态化监督,不断规范司法行为。狠抓纪律作风,坚决把作风建设的“螺丝”拧得更紧、“防线”筑得更牢,切实提高队伍依法履职水平。

责任编辑:王瑶    


关闭窗口