当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:导诉智能机器人亮相诉讼服务中心

  发布时间:2020-01-10 09:24:58


    1月8日下午,密山法院首个导诉智能机器人在诉讼服务中心大厅正式亮相。据悉,该机器人可以通过人机对话,实现诉讼服务、立案审判执行、司法公开、审判管理、政务管理等答复功能和自主引导路线等功能。引进智能导诉机器人,是密山法院实现微信、银联、支付宝收退费,“24小时不打烊”网上立案、跨域立案之后的又一项智能便民新举措。

    近年来,密山市人民法院坚持以人民为中心的发展思想,深入推进智慧法院建设,不断引进新科技信息技术,切实加强和完善智慧服务、智慧审判、智慧执行、智慧管理,为促进司法现代化,促进司法便民、利民、为民提供有力科技支撑。

    接下来,密山市人民法院将进一步拓展信息化应用的深度和广度,将互联网+司法深度融合,不断推进智慧法院建设,在司法政务、审判管理、案件庭审、文书写作、执行工作、涉诉信访等方面,引入先进科技成果,全面提高法院各项工作的智能化、信息化水平,为审判执行工作提供更加优质的服务和保障,更好满足人民群众对公平正义的需求。

责任编辑:高珊    


关闭窗口