当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

点赞丨最美逆行者!志愿者协会中的法警身影......

发布时间:2020-02-05 14:32:06



    “我也不为别的,就是想做点事。”这是鸡冠区法院法警队孙广俊在经小编询问时说的话。

    刚接到延长假期的通知,孙广俊就得知了鸡冠区志愿者协会招募人员的消息,作为退役军人的他,没有多想,随即与志愿者协会会长取得联系,并通过志愿者平台注册,成为鸡西市鸡冠区疫情防控期间的一名志愿者。

    1月31日,孙广俊第一次参加了志愿者协会的活动,与新建社区联合开展宣传活动,挨家挨户贴传单、向路人发放传单、解答一些防护知识。

    得知他的行为,孙广俊被父亲责骂了一通。可是他不后悔。虽然父亲不理解,但同是鸡冠区法院书记员的妻子吴亚楠却非常支持他,从未因此事劝阻,没有说一个“不”。

    “明天我还是会去的”“我尽量小心,这些事怎么也得有人去做”“现在不是宣传的时候,都跟我学万一谁被感染了怎么办啊”“暂时没有防护服”“我不怕,就怕孩子(有事)”......这是最朴实,却最温暖、最有力的话语。

    对话到这里,小编的眼睛湿润了,为他的勇气、为他的魄力、为他的担当。明天(指2月3日)孙广俊还将参加配合社区和交警的志愿者活动。

    此刻,请为最美逆行者点赞!为他祝福!

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡冠区法院    


关闭窗口