当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院民一庭“防疫”期间运用“学习强国”APP召开专业法官视频会议

  发布时间:2020-02-06 16:51:49



    为积极响应党中央、省委、市委关于防控新型冠状病毒的疫情防控工作,鸡西市中级人民法院于2020年2月8日之前除值班人员外均采取网上办公。2月6日下午,民一庭运用“学习强国”APP召开专业法官视频会议,讨论一起工伤保险待遇纠纷案件。会议由民一庭庭长王伟主持,民一庭全体员额法官10人通过视频连线的方式参加本次会议,会议共历时四十分钟。视频会议召开的非常成功,一方面,有效防止了因人员流动和直接接触可能引发的新型冠状病毒的交叉感染,最大限度地保护了庭内干警的健康安全;另一方面,不因疫情影响庭内审判工作的正常开展,有效维护了当事人的审限利益;第三,同时还极大提高了会议效率,并节约了会议成本。真正做到了审判、防疫两不误。

责任编辑:高珊    

文章出处:民一庭    


关闭窗口