当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

在战“疫”中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用倡议书

发布时间:2020-02-11 11:59:44


中院机关各党支部、全体党员:

_
_

当前,我市疫情形势严峻,防疫工作到了关键时期。为发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面严格落实市应对疫情工作领导小组指挥部的各项防控工作部署,根据鸡西市精神文明建设指导委员会办公室、中共鸡西市直属机关工作委员会、中共鸡西市鸡冠区委员会《关于在全市开展“珍爱生命护家园 志愿战‘疫’在前沿”志愿服务活动的倡议书》的倡议,现倡议如下:

一、提高政治站位,落实工作部署。要树立一盘棋的思想,立足岗位,履职尽责,充分利用各种相关平台,全面开展“网上办”、“零见面”、“零跑动”、“一站式”等线上渠道办理各种服务事项,除必要的公务以外,尽量做到不出门、不出车、不聚餐、不出入公共场所。

二、践行初心使命,争当防控先锋。各党支部要迅速与社区取得联系,党员到自己居住地所在社区报到,自觉参与到鸡冠区城区的疫情防控工作中去。党员要以身作则、率先垂范,不仅管好自己,带头落实各项防控工作要求,更要发挥自身影响力,带动家属、亲戚、朋友、同学等社会层面进行影响和贯彻。

三、守纪律、听指挥、发声发力、共克时艰。要坚决抵制谣言散布,带头不造谣、不信谣、不传谣,主动参与网络文明传播,认真完成院党组及上级党组织的各项工作部署,在维护稳定、维护正常经济社会秩序等方面发挥积极作用。各党支部要每天将工作素材进行整理,积极宣传本支部在抗疫中履职尽责的措施做法及涌现出的先进典型。

全体党员、干警在参与疫情防控工作中切记要做好自身防护、确保生命安全。

全体党员同志们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们要团结一心、众志成城,战疫情、护家园,和全市人民一道,共同努力,坚决打赢这场没有硝烟的抗疫防控阻击战!


        机关党委    

2020年2月11日

责任编辑:高珊    


关闭窗口