当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

党员干部进社区 筑牢疫情“防控网”

  发布时间:2020-02-12 13:17:23



    疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,在我市疫情形势严峻,防疫工作进入关键时期,鸡西市中级人民法院机关党委向中院机关各党支部和全体党员发出在战“疫”中发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用倡议书,各支部积极响应迅速行动,与社区联系,党员到自己居住地所在社区报到,自觉参与到鸡冠区城区的疫情防控工作中去,为打赢疫情防控阻击战贡献法院力量。截止到2月12日上午,鸡西中院进社区参加防疫工作共计129人。其中党员85人、群众30人、处级干部14人。

    法院党员志愿者们按照防控工作要求,以“查防保”工作为基础,在各小区、楼栋出入口,认真仔细登记社区外地返回人员信息资料、开展疫情防控知识宣传等工作,积极配合街道、社区的统筹安排,在参与疫情监测、排查、预警、宣传等基础性工作的同时,重点在疫情防控隔断工作中亮身份、作表率,努力当好疫情防控的“排头兵”和群众信赖的“主心骨”。

    牢记使命,勇敢担当。鸡西中院党员志愿者服务队将继续深入一线摸排走访、坚持不懈进行巡查巡逻,用真情、用实际行动践行共产党人的初心使命,助力织密防“疫”防护网、筑牢防“疫”阻隔墙,坚决守牢、看严防控第一线,为有效遏制疫情蔓延增强行动力量!

责任编辑:高珊    


关闭窗口