当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

疫情,没有影响当事人的权益

发布时间:2020-02-14 14:33:01



    突如其来的疫情让人猝不及防。为了确保市民和员工的生命安全,各地纷纷要求延期复工时间,呼吁大家勤消毒、少外出。也是在这样氛围紧张的时刻,虎林法院执行干警于华伟接到了申请执行人要求解冻的电话。

    谢某梅申请执行孟某国民间借贷纠纷一案,标的额6万余元。2020年1月,在执行干警于华伟的努力下,申请执行人谢某梅与被执行人孟某国达成了执行和解协议,和解协议内容为被执行人在1月31日前给付2万元欠款,开春包地前给付剩余欠款;如被执行人按期履行和解协议,同意法院依法解除对被执行人银行账户冻结措施。2月3日,谢某梅与于华伟电话联系,申请解除对被执行人银行账户冻结,经于华伟谨慎核实,了解到被执行人孟某国确已按期履行义务。因冻结银行账户为被执行人急需使用,如果不及时解除冻结,将对其生活造成严重不便。于是,于华伟做好防护措施,第一时间返回法院,通过网络查控系统及时解除了对被执行人银行账户的冻结,避免了对被执行人的生活造成不利影响。

    于华伟的办案态度仅仅是鸡西法院执行干警兢兢业业、善意执行的缩影。“切实维护当事人合法权益,全力实现执行不求人”并不是一句口号,无论是面对严峻的疫情,还是其他任何艰难险阻,鸡西法院执行干警都将毫不退缩,勇往直前。

责任编辑:高珊    


关闭窗口