当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:志愿者说丨人间自有真情在

  发布时间:2020-02-14 14:35:29



盖晴和石琳在值班中

    2020年2月7日看到单位工作群里发了招募30名志愿者的通知,马上就报了名,在国家需要的时候,我也想为我的祖国做一点贡献。

    报名当天,我就去值班的岗位卡点找负责人报到了,心里想着一定要守护好这些居民的生命健康安全。晚上回家的时候,在小区门口看到有的站岗的工作人员冻得来回直走,登记的时候没有路灯,还用手电筒照着,心里很不是滋味,再想想自己做的微不足道。

    到家哄睡了孩子,晚上就睡不着了,心里就在想着那些奋斗在一线的执勤干警,同事们在零下十几度的冬天冻的直跺脚,我就心里着急。突然想到可以用暖宝宝贴取暖,第二天中午连忙去买,走了七八家药店买了一共三十个,分给那些在寒冷冬天里执勤的干警手里,然后才去我所在的区域值岗。

    每出来一个居民,我都会上前细心询问,大家都很配合,还连连对我道谢,说辛苦了。后来我的同事石琳也买了十几个暖宝宝送给执勤点的干警。我觉得这就是人与人之间的真情。

    真心为我能在这样的祖国长大而自豪,希望疫情早点过去,武汉加油,中国加油!

责任编辑:高珊    


关闭窗口