当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:身边的感动丨是党员,就要到组织最需要的地方

  发布时间:2020-02-14 14:37:16



    可能大家只知道密山法院有八个对口包保小区卡点,每天看到最多的人物事迹宣传也全都来自那里。但今天,要给大家介绍一个特殊的执勤卡点,那里远离市区,曝光度少,是人均值班时间最长、最孤独的卡点——同心路高速收费站出站口。于海波法官就是这个卡点上的志愿者。

    为了应对疫情,春节时市委组织部紧急从各单位抽调副科级志愿者到各高速公路收费站出入口,担任卡点负责人,组织卡点的交通、交警、防疫部门对往来车辆进行检测体温登记,劝返不符合放行条件的车辆和人员。严格限制人员流动,保障市民安全。于海波法官在法院工作群中,看到市里在部署新型冠状病毒疫情防控工作的通知,多次主动请战。

    不为人知的是,2020年的正月初二,于海波的岳母刚刚去世。他岳母的头七祭奠都还没到,就接到上级命令要求上岗执勤。他忍着失去亲人的悲痛,电话里对家里的情况闭口不谈,立即赶到岗位上。 当时他的情况完全符合请假条件,或者可以选择换到就近的包保小区卡点值班,但是他顾全大局,甘于奉献,坚持选择了报名人员少的岗位,主动到组织最需要、条件最艰苦的岗位工作。

    那里需要每天值勤12小时,交通不便,还没有房屋和商店,他只能在蜷缩在车里,吃家里带来早已变凉的饭菜,绕着警车跑几圈活动活动取暖,但他毫无怨言。据悉,他组织卡点人员一共检测人员800余人,检查车辆500余辆,劝返140余辆。

    平日里的于海波法官也积极乐观。当组织需要把他从裴德法庭调到执行局工作,他很快就能与新的团队成员配合默契,取得新的成绩。2019年,他审结各类民事案件480件,在全省排名第73名。 在工作中,他关心同事,在生活中,他乐于助人。当看到团队的同事有烦躁或者低落情绪,他总能想方设法帮他们疏导,减轻心理压力,鼓励士气。在他的影响下,他团队干警们总是阳光向上,积极奉献,深受百姓和当事人喜爱。

    在工作中,于海波法官总能保质保量的完成上级交办的工作任务。他始终坚持司法为民,公正审判,设身处地为老百姓着想。无论接手的案件标的是大还是小,都认真审理,平等对待。办理每个案件过程中,都主张以和为贵,尽心劝导,释法明理,积极化解矛盾纠纷。几年来,他和团队多次获得当事人好评和送来的感谢信、锦旗。 近年来,于海波同志先后获得了鸡西法院办案标兵,鸡西法院先进个人,黑龙江省法院百名岗位能手,黑龙江省法院办案标兵等荣誉称号。在工作作风和业务能力等各方面,都能起到党员的模范带头作用。让我们为他点赞!

责任编辑:高珊    


关闭窗口