当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:疫情无情人有情 防控一线现温情

  发布时间:2020-02-14 14:45:12


疫情当前,虎林法院举全院之力参与防控阻击战,2月10日开始,109名在虎林居住的干警全部投入中心社区联防联控。3天时间,战“疫”一线出现了一幕幕暖心时刻……

“您去购物,我们给您守着”。 三合小区卡口,法院值勤干警张丽和潘正隆正在排查。此前下楼购买生活用品的小区住户朱女士返回时,边登记边发愁,“下楼一趟不容易,能多买点就多买点,可还有东西没买完呢,拎着这些东西实在是拿不动了”,朱女士的不便让2位值勤干警看在眼里,“如果您放心,把东西寄存在这,我们给您守着,买完东西再回来拿”。朱女士没想到法院干警如此的细心体贴,连忙称赞道谢。

细心的干警

“先登记吧,我给您拎着”。伟林小区卡口,为方便小区居民登记,法院值勤干警刘勇主动帮助居民提拿生活所需用品,办理完出入登记的居民表示,“有你们这样的人帮我们守着这个小区,我们放心”! 

贴心的干警

“稍等一会,我给你补补”。建行家属楼卡口,负责后勤保障的魏宝江和孙本洋,见到有的值勤干警的袖标开线破损,干起了“针线活”,熟练的手法,贴心的举动,让在零下20多度天气里执勤的干警们,心生暖意。疫情防控后勤保障,贴心,给力。

“有什么想问的,尽管问”。保险楼卡口,春节前来虎林市省亲的宝清市群众,确认无疑似症状并严格遵守社区管理规定。登记外出购买生活用品时,得知小区卡口是法院工作人员,便咨询起法律问题。执勤干警杜志芳耐心为其答疑解惑,疫情防控、普法宣传两不误,这样的法院干警值得点赞。

“大家拿好了,注意防护”。为保障联防联控干警们的人身安全和身体健康,每天7:30和12:30,虎林法院疫情防控工作领导小组办公室为7个值勤卡口的26名干警全部配发口罩、手套、热宝等防护用品,让干警们手暖,心暖。

温暖的“大家庭”

这场没有硝烟的战争,虎林法院干警逆行而上,坚守一线,联防联控,正用实际行动守护虎林辖区平安,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

责任编辑:高珊    


关闭窗口