当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:抗击疫情丨诉服中心在行动

  发布时间:2020-02-14 14:48:48


新冠肺炎疫情防控特殊时期,虎林法院满足人民群众诉讼服务相关需求,春节假期结束前,及时张贴《疫情防控期间诉讼服务公告》,2月3日起全面推行网上办公,积极做好网上咨询、网上立案、12368热线解答等立案诉讼服务,同时踊跃参与社区联防联控,积极为抗击疫情贡献力量。

一是人员保障到位。诉讼服务中心每日至少确定1名立案值班人员,专项办理线上业务,及时告知来访当事人通过线上平台办理事务,尽最大努力避免因面对面造成的新冠病毒的可能性传播。

二是立案服务到位。诉服中心干警通过华宇系统,对审核通过的案件及时立案,对个别当事人因不熟悉网上操作不能审核通过的,以电话等方式向当事人说明原因,指导其在网上正确提交诉状及相关证据,确保疫情期间当事人诉权得到充分保障。

电话指导当事人网上提交诉状及相关证据

三是履职尽责到位。诉讼服务中心干警坚守岗位,履职尽责,充分运用智慧法院成果,认真办理网上诉讼服务。目前,诉服中心受理网上立案3件,处理网上信访1件,互联网及电话释法解疑9件。

办理网上诉讼服务

四是联防联控到位。一方面依法保障立案及诉讼服务各项工作有序运行,另一方面积极投入社区疫情联防联控,做好排查、登记、引导、宣传等工作。目前,4名诉服中心干警在虎林镇中心社区三和小区卡口共排查、引导小区进出居民24人次。

责任编辑:高珊    


关闭窗口