当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:抗“疫”前线 让党员旗帜飘扬

  发布时间:2020-02-14 14:49:58


    疫情就是命令,防控就是责任。疫情来袭,威胁着人民群众的身体健康和生命安全,为做好疫情防控,防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步扩散,面对严峻的新型冠状病毒肺炎防疫形势,鸡东县人民法院党员们第一时间挺身而出、请战出征,将党旗插在疫情防控的前沿阵地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢新冠病毒疫情防控攻坚战。

    “疫情当前,党员向前!”鸡东法院的党员们在这次疫情阻击战中,勇于站出来,敢于冲上去,全力投入疫情防控工作,主动请战、积极应战,全面确保鸡东县疫情防控工作有力有效。在疫情防控期间,全院党员干部充分发挥了先锋模范带头作用。王常军主动放弃休假深入防控一线,即便不是自己值班也积极参加劝返点工作轮岗执勤;张冬梅带头正面宣传引导,加强疫情防控政策宣传,引导广大群众理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣;张贵彪带头向所在单位报告来自疫区的返乡亲友个人有关信息,积极协助有关部门做好相关人员的摸排工作;郭继品、盖秋海积极参与环境卫生整治,帮助清理道路上的冰雪,组织安排巡逻、值守等工作。

    党员王常军每天深入一线,放弃自己的休假,即便不是自己值班的日子,也积极地到执勤点帮助大家,搬东西、清雪、登记,哪里有需要,哪里就有他的身影。

    党员于国柱带领执行局冲在最前线,指导一线防控工作。晚上是最冷最难捱的时间,他带领执行局值晚班,让包管小区居民和其他干警都能有一个安宁的夜晚。

    党员赵立娟带领办公室做好后勤工作,每天早出晚归,保障值班人员的水、食品、口罩、车辆能够合理安排,让值班的干警们没有后顾之忧!

    “疫情在哪里,我们党员就要战斗在哪里。”话语朴实,却蕴含坚定与执着,在疫情面前,他们迅速进入“战时状态”,闻令而动、向险而行,干在实处、冲锋在前,用行动践行着党员誓言,展现党员们无私奉献的干劲热情,让党旗飘扬在疫情防控的第一线!

责任编辑:高珊    


关闭窗口