当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:疫情期间线上诉讼服务“不打烊”

  发布时间:2020-02-14 15:04:47



    疫情期间,为防止疾病散播,有效降低传播率,城子河法院按照上级法院统一部署实行网上办公,大大降低了人员接触,网上办公期间,防疫、工作两不误。

    春节假期结束前,城子河法院即发布了移动微法院如何立案的宣传,操作方法详尽明了,对每个具体环节进行宣传指导。并在暂时关闭诉讼服务接待场所期间,实行电话接待、网上办公,阻断疫情传播,大大减少了公共场所人员聚集,有效遏制了疫情在本辖区内的快速传播。

    立案模式变线下接触为线上模式,并向群众公布手机号码后,城子河法院立案庭接到不少辖区群众打来的咨询电话。日前,立案系统显示一件网上立案案件,工作人员迅速做出处理,进行审查。经审查符合条件,工作人员进行立案,打印缴费通知,通过微信向对方送达。由于交通管制,当事人缴费面临困难,经工作人员耐心指导,在电话沟通下顺利完成交费,目前案件已经顺利进入了审判流程。

    当事人对城子河法院在疫情当前能够及时耐心地处理当事人问题,提供优质的诉讼服务,十分赞赏。城子河法院积极投身防疫工作,以防疫为主,向社会提供安全便捷、智能精准、公平正义的司法服务,切实做到疫情防控和法院工作“两手抓、两不误”。

责任编辑:高珊    


关闭窗口