当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

梨树法院:疫情之下,说说咱梨树法院的这些干警……

  发布时间:2020-02-14 15:07:56


    随着新型冠状病毒疫情来势汹汹,严防严控成了一场没有硝烟的战争。按照省高院和市中院的部署要求,梨树区法院在全力做好疫情防控工作的同时,那些家在梨树当地的干警们,充分利用自身的便利条件,主动请愿,甘愿奉献,扛起了全院的在岗值班备勤等工作,坚守在疫情防控工作的最前沿,成为一支为打赢疫情阻击战担当作为的党员突击队!

    那么,咱就说说梨树法院这些干警们的不凡表现吧。

    刘占忠:一个恪守原则的人

    党组成员、副院长刘占忠是春节值班期间的带班领导,在假期延长后,本来他可以在家多一些时间照顾病重的老母亲,可是面对严峻的疫情形势,为避免家住市内的干警因往返值班造成交叉感染的风险,他带领家住梨树的干警主动承担了昼夜值班任务。老母亲去世后,他一切从简,谢绝了众多前往吊唁的亲友,在党员干部中做出了表率。

    于广胜:一个有责任心的人

    民一庭庭长于广胜从大年初一开始,每天同平时上班一样来到院里,整理将要开庭审理的案卷材料,查阅相关法律规定及司法解释,打电话同当事人沟通情况,线上主持双方当事人调解,解答当事人询问的法律问题。在院里重新调整值班人员时,他主动请缨,把方便让给别人,风险留给自己,认真坚守在岗位上,全力守护法院人的健康安全。

    王宪红:一个热心服务群众的人

    立案庭庭长王宪红每天大部分时间都在院里负责接听12368诉讼服务热线和立案接待电话,并热心引导群众通过黑龙江诉讼服务网、黑龙江移动微法院微信小程序、人民法院调解平台等网上渠道进行网上立案等诉讼活动。不便网上立案的,建议其选择邮寄方式办理。当事人和诉讼代理人需要联系法官或有信访需求的,引导告知当事人使用电话、短信、微信等方式联系法官及相关工作人员,使其减少出行,降低风险。

    卜奎林:一个值得当事人信任的人

    民二庭庭长卜奎林一边承担白天值班任务,一边打电话、发信息联系案件当事人,分别释明法院延长假期、不接待来访、推迟开庭的原因,并告知当事人及诉讼代理人因疫情防控原因不能按时参加庭审的,可通过预留的电话号码联系法官申请延期开庭,最大限度降低人员流动,避免因庭审等接触方式引发疫情传染风险。

    曹旭:一个在家闲不住的人

    政工科文秘曹旭人在家里闲着,可工作没有闲着,在照看两个孩子、忙于家务之余,她积极发挥自己的专长,进行疫情舆论的正确引导,在微信公众号添加“疫情动态”,在微信工作群及时转发官方疫情发展公告和疫情防控知识,反映本院防控疫情的工作动向,引导全体干警及时准确了解疫情防控信息, 增强防控的信心和能力,并做到不信谣、不传谣、不造谣,为加强疫情防控舆论宣传工作发挥了重要作用。

    孙宇:一个周到细心的人

    办公室党员干警孙宇,不仅也承担着白天值班的任务,而且还负责办公楼内消毒灭菌工作,同时还充当着值班人员的“管家”,随时提供抗击疫情所需的食品、饮水和用具,查看供热供电、防火防盗是否存在隐患,每天忙前跑后,不辞辛苦,有时还用自己的“厨艺”为值班人员做上一顿可口饭菜,哪里需要就出现在哪里,从无怨言。

    胡天洋:一个顾大局、识大体的人

    法警队女干警胡天洋有较强的风险意识和纪律意识,原定于正月初九的婚礼,因受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,她以大局为重,以集体利益为重,本着对亲朋好友负责、对自己家庭负责的态度,耐心说服未婚夫,决定推迟婚期,反映出了较高的政治思想觉悟。“婚礼延期,但幸福不会延期”,这是她在微信朋友圈表达的愿望。

    他们:

    一个个讲党性、讲风格、讲奉献的人

    办公室干警崔朝刚、刘洋、王淋泽,在疫情当前,他们讲党性、讲风格、讲奉献,勇于担当,主动挺身而出。崔朝刚表示:“严峻的疫情形势正是考验我们党员的时候,在这特殊时期,正式需要党员的时候!尤其是我们这种老党员,更要勇于担当!”刘洋说:“我也是党员,我们家在梨树的男干警将全力做好值班值宿工作,请院领导放心。”“我虽然不是党员,但我是团员,我们要跟党走,发挥青年干警的作用,不怕苦累,不怕艰难!”王淋泽说。

    在这一场没有硝烟的“抗疫”战里

    感谢每一位为“战疫”挺身而出的人。

责任编辑:高珊    


关闭窗口