当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

战“疫”党建丨履职尽职发挥党组领导核心作用 勠力同心推进法院司法审判工作

——鸡西中院召开党组会议听取基层法院党组党建工作汇报

  发布时间:2020-03-03 14:57:30



鸡西中院班子成员参加会议


各基层法院院长参加会议

    3月3日,鸡西市中级人民法院以视频形式召开第3次党组会议,听取全市各基层法院2019年度党建工作汇报,安排部署2020年党建工作任务,进一步落实全面从严治党要求,以党建工作为引领推进全市法院各项工作实现新发展、新跨越。会议由中院党组书记、院长李岫岩同志主持,中院班子成员、各基层法院院长参加会议。

    定期听取基层法院党组党建工作汇报是落实党建工作报告制度的一项重要举措,鸡西中院已经连续四年开展此项工作。会上,各基层法院院长依次汇报本院党建工作情况,集中检验了党建工作取得的成效,展示了问题短板,提出了进一步推进工作的思路举措。

    李岫岩指出:2019年,全市法院坚持党对法院工作的绝对领导,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署,忠诚履职担当,积极主动开展工作,充分发挥了党组领导核心作用和共产党员先锋模范作用,为推动法院各项工作全面发展提供了坚强的政治保障。

    李岫岩要求:全市法院要始终以党的政治建设为统领,继续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党建和业务工作深度融合,重点做好五项工作。一要突出“思想建党”这一根本,狠抓理论武装,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出“公正司法”这一关键,狠抓执法办案,圆满完成各项审判工作任务。三要突出“机制建设”这一保障,狠抓制度执行,推动党建工作制度化常态化长效化。四要突出“人才培养”这一基础,狠抓队伍建设,打造一支信念坚定、敢于担当、公正司法、人民满意的法院队伍。五要突出“廉政建设”这一环节,狠抓作风改进,用铁的纪律确保法官清正、法院清廉、司法清明。

    李岫岩强调:做好当前和今后一个时期法院工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一心一意办好案、聚精会神抓党建,勠力同心,齐抓共管,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和服务经济社会高质量发展提供全方位司法服务和保障。

责任编辑:高珊    


关闭窗口