当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“疫”线故事|点赞!中院干警紧急救助摔倒老人

  发布时间:2020-03-20 15:39:34



    阻断疫情,不阻断温情。近日,鸡西中院两名干警爱心救助摔倒老人回家,受到群众交口称赞!

    3月16日17时许,鸡西中院包保中山社区联勤指挥部执勤干警金大猛、时泽在为白酒厂津乐路口卡点的志愿者送晚饭的路上,看到一位70多岁的老人滑倒,头部流血,倒地不起。金大猛、时泽迅速下车跑到老人身边,将老人搀扶到警车上,并对老人伤情进行简单处理,身体无大碍。

    考虑到老人年事已高,体质较弱,加之室外天气寒冷,并且事发地点偏僻,老人又表达不清楚,金大猛、时泽当机立断,利用警车广播在辖区内为老人找到家人。通过热心群众的帮忙,联系到了老人儿子,老人向儿子报了平安。

    “父亲一个人从家里出门了,我们都很担心,真怕他走丢了!”老人的儿子动情地说:“非常感谢法院同志,不仅为大家筑起疫情防控安全线,还帮助我的父亲,多亏你们,你们辛苦了!”

    目前老人已被平安护送到家,在金大猛、时泽的督促下换上了干净的衣物,关心之余二人不忘普及疫情防范知识,叮嘱老人少外出,若有困难,可以向社区卡点的法院执勤干警寻求帮助。

    自中山社区联勤指挥部成立以来,金大猛、时泽第一时间报名参加、坚守岗位,奋战在抗疫一线!为年长老人购买蔬菜、为需要群体捐赠口罩、为弱势群体奉献爱心。他们用自己的行动践行着法院干警的责任和担当!疫情当前,任务繁重,但为人民服务的承诺不会变!

责任编辑:高珊    


关闭窗口