当前位置: 法官讲堂

梨法陪你看“乡爱”——全民声讨谢广坤

  发布时间:2020-03-24 12:13:12


    在家抗疫的日子里

    相信很多人和小编一样

    追剧打发无聊的时光

    然而

    “南有苏大强 北有谢广坤

    坤之大整个东北放不下

    强之作长江以南都哆嗦”

    小编也没能逃过...

    个人简介:

    谢广坤,相信看过《乡村爱情》系列电视剧的人都不陌生,一个凭借作妖C位出道的老头。《乡村爱情》系列最惹人烦的角色!“干啥啥不行,气死人第一名”、“中国极品老爹”、“中国极品老公公”、“中国极品爷爷”、“中国最能多管闲事”第一名……难怪网上有个很火的话题,“自从做了乡爱女孩,每天都是被谢广坤气死的一天”...

    去年的春天梨法与大家一起看了苏大强

    今年的春天梨法继续与大家看谢广坤

    小编在这个延长的假期中

    饱受谢广坤的摧残

    终于加入了全民声讨谢广坤的脚步

    先抚平一下大家的心情

    还没有看剧的朋友们可能很纳闷?

    为何要对广坤如此地步?

    这件事情的最开始要从乡村爱情第七部说起,在第七部《乡村爱情圆舞曲》中,谢广坤又双叒叕作妖啦!剧里,因为谢广坤的儿子谢永强和儿媳妇王小蒙婚后一直没有孩子,非常重视传宗接代的谢广坤要到福利院领养一个“大白胖孙子”视为己出,于是就领养了已经4岁的谢腾飞。那么根据《中华人民共和国收养法》中的相关规定,哪些孩童是可以收养的?不同人群收养小孩的前提条件又是怎样的呢?

    首先是收养孩子的条件

    1、被收养人条件

    (1)不满十四周岁的丧失父母的孤儿

    (2)查找不到生父母的不满十四周岁的弃婴和儿童

    (3)生父母有特殊困难无力抚养的不满十四周岁的子女

    2、送养人条件

    (1)孤儿的监护人

    (2)社会福利机构

    (3)有特殊困难无力抚养子女的生父母

    3、收养人条件

    (1)无子女

    (2)有抚养教育被收养人的能力

    (3)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病

    (4)年满三十周岁

    注意:无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。

    在生活中,其实存在许多亲戚间收养小孩,却不办理手续的情形。这是违法的,不可取的。亲戚间收养小孩与收养孤儿的程序类似,除此之外还要出具亲戚证明。

    通过不懈努力

    领养回家的谢腾飞终于和妈妈王小蒙产生了感情

    然而

    人算不如天算,小蒙怀孕了!

    谢广坤有了亲生的孙子和孙女,就嫌弃腾飞是个累赘,在最新的《乡村爱情12》里,他不让腾飞多吃饭,不让腾飞吃零食。更过分的是在教育上说他不是读书的材料,带着谢腾飞去外地做农活!

    那么,如果被领养的孩子遭受虐待,该怎么办呢?

    受虐儿童可以主动向妇女儿童保护或反家暴组织、公安部门报告。也可以向信任的人,例如老师、儿童保护组织(妇联及相关社会组织)、朋友及他们的家长等求助;情节严重的,还可以报警。

    如果要断绝领养关系,可以通过起诉,如果情节严重的,涉嫌虐待罪。中国宪法明确规定禁止虐待儿童。《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》也明确禁止父母或者其他监护人虐待儿童。

    虽然谢广坤是编剧笔下创作下的人物,但艺术来源于生活,像谢广坤这样的大有人在。在追剧的同时希望大家也要用法律的意识去看待生活,不是你作你有理,法律也不会让着你。

责任编辑:高珊    


关闭窗口