当前位置: 法官讲堂

梨法陪你看“乡爱”——前男友吴迪很无敌

  发布时间:2020-03-24 12:13:52


    乡村爱情里磕磕绊绊的故事中

    除了广坤让人生气

    前男友吴迪也是真的“很无敌”

    当初在小梁欺负王长贵和苏玉红的时候

    吴迪还扮演着几次正面形象

    但是当小梁走上正轨并考上了公务员之后

    这个吴迪就不往好道走了

    他这个人心胸狭窄、自私多疑,始终怀疑苏玉红和小梁会破镜重圆。并且在苏玉红亲娘舅来饭店的时候,还跟对方大干了一场。哪怕苏玉红搬到象牙山庄后,他还是穷追不舍,并把宋晓峰连同山庄保安都给收拾一个遍。

    在小梁帮助玉红舅舅卖出家里产的黄瓜后,玉红舅舅在饭桌上夸奖小梁吴迪心里不是滋味,推搡玉红,差一点就和玉红的舅舅动起手来。从这里可以看出吴迪的小心眼那不是一点小啊~

    这还没完

    玉红与吴迪分手后,与王大拿一起在村里开了一家理发店,这可是戳到吴迪痛处,醋坛子一翻谁也不管,来到理发店与王大拿动起手来。

    都分手了

    还纠缠不休

    吴迪在分手后频频骚扰苏玉红,给苏玉红带来很大的困扰。谈恋爱分手,本是一件很普遍的事,大多数的人都想和平的分开,但可能最后的结果却不如人意。出于种种心理,会出现被对方电话、微信、短信等骚扰,甚至出现对方威胁自己人身安全情况发生。更有甚者,还会产生极端行为,导致刑事案件发生。真的是不堪其扰,烦不胜烦。

    那么遇到骚扰,首先要冷静不要慌,学会收集保留证据。

    第一,比如电话的录音,骚扰的短信等,为以后的维权提供必要的证据佐证。

    第二,要积极主动面对骚扰威胁者,怒斥他的行为已经触犯了法律。如果被骚扰方忍气吞声,那么反而换不来对方的体谅,只会变本加厉。

    第三,还可以向妇联等组织进行反映,要求妇联相关的部门介入,制止男方的骚扰行为。

    第五,如果这样男方仍然不知悔改,可以向公安部门进行报案。

    如果遭受的是人身安全的威胁,对正常生活造成了影响,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条规定,有下列行为之一的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款:

    1、写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;

    2、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

    3、捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;

    4、对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;

    5、多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;

    6、偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。

    公安部门会根据情节严重程度进行相应的处理,情节较轻会进行拘留或者罚款,严重的可是要受到相应的刑法处置哦。

    言而总之

    遇到骚扰千万不要怕

    拿起法律的武器

    维护自己的合法权益

责任编辑:高珊    


关闭窗口