当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:同心战“疫” 聚力扶贫——走访贫困户共同谋划攻坚举措

发布时间:2020-03-25 13:32:52



    为克服新冠肺炎疫情影响,进一步坚定贫困户脱贫信心,谋划落实好脱贫攻坚举措,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。3月23日,虎林法院集中时间、集中人员走访帮扶的桦南村贫困户,为5户贫困家庭送去消毒液、口罩等防疫防护用品。

    走访中,各包扶组详细询问贫困群众疫情防控以来的家庭情况、生活状况等问题,鼓励他们克服疫情影响,坚定信心,自强不息,与贫困户共同谋划了2020年增收项目,其中,马龙继续发展草莓大棚,徐盛熙、王德臣、王玉喜发展庭院种养殖经济,张桂芝发展庭院种植和打工经济。同时,还充分了解了贫困户面临的生产生活困难,引导他们发挥自身长处,用好政府扶持政策,巩固好脱贫成果。

    虎林法院以“零接触、心贴心”的实际行动,进一步拉近了与贫困户的距离,在脱贫攻坚决战决胜的最后关头,将咬定目标、因户施策、聚力攻坚,高质量打赢脱贫攻坚收官之战。

责任编辑:高珊    

文章出处:虎林法院    


关闭窗口