当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡东法院:勠力同心 共克时艰

  发布时间:2020-03-25 13:34:03



    “时势造英雄,英雄亦造时势”。自抗击新型冠状肺炎疫情阻击战以来,涌现出了许多可歌可泣的英雄,他们的事迹值得我们歌颂和学习。面对突如其来的疫情,他们冲锋在前、披荆斩棘从来没有退缩过,甘为负重者,敢为逆行者,用赤诚筑起了一道坚实的屏障。

    “栉风沐雨,不忘初心,砥砺前行”。在疫情期间,鸡东县人民法院审判管理办公室主任蒋明建,一直坚守在一线,先被抽调值守永安卡口卡点,后被抽调职守银丰加油站卡点,他能完成角色的转换,恪尽职守,严把关口,同时认真履行组长职责,他总是会提前到达,并以最快速度完成卡点执勤交接工作,让与其对接的同事能早点回家休息。作为一名员额法官,他恪守职责,勤勤恳恳,事必躬亲,不辞辛劳,撑起手中正义的“杠杆”,做到了权为民所用,事为民所谋,践行了一名领导干部的责任与担当。作为一名党员,他以疫情为命令,以防控为责任,充分发挥了“战斗堡垒”和“先锋军”的作用。

    “逆行者”之所以伟大,是因为他们有一颗勇者之心。鸡东法院傅晓伟就是这样的一位。在工作中 ,他是兢兢业业、脚踏实地的司法警察大队副队长,认真履职维护审判秩序,积极配合执行局抓捕被执行人,并对其依法采取强制措施。在抗击疫情期间,傅晓伟同志是首批被政府抽调防守卡口的人员,从2月3日到至今,从永安卡口到银东路卡口,他所坚守的卡口都是过往车辆多、任务重,他都能克服困难、尽职尽责、不辞辛苦,哪怕在寒冷刺骨的夜里关节炎犯了,他都没有任何言语。同时,身为卡点的带班组长的他靠前指挥、统筹兼顾。他用真诚奉献、不辞辛劳谱写了抗“疫”的诗歌。

    “沧海横流,方显英雄本色”。先有国,再有家,在这场没有硝烟的斗争里,没有人是“局外人”,没有事是“局外事”,相信有了这些抗“疫”英雄的坚守和奉献,胜利就在眼前。

责任编辑:高珊    


关闭窗口