当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:干警夜巡遇求助,行动迅速助寻人

  发布时间:2020-03-26 09:13:45


    3月25日晚9点30分,密山法院法警大队在农民公寓附近执行防疫巡逻任务时,遇到一位大娘拦车。她非常焦急,说自己的妹妹走丢了,妹妹有精神疾病,在密山只有她一人照顾,因为自己在干活没发现她出了家门。妹妹生活不能自理,不认识回家的路,如果找不到很有可能出现危险。自己实在找不到了,所以看到有警车就过来求助。

    执勤队长张亮了解完情况,并核对了当事人的身份信息和其它有效证件,掌握了走失人员的基本特征,立即用对讲机联系了正在执勤的史远志、赵纭鹤、万远睿、李宇龙、贺新童、王志强、李柏俊,下达任务。八名执勤干警两人一组,以农民公寓为圆点,展开搜索。因为干警行动迅速,措施得当,6分钟后干警史远志和李柏俊在距离农民公寓400多米的一个偏僻角落发现了走失的女子单某女,因为她穿着单鞋单裤,已经冻的瑟瑟发抖。大娘赶来核实是其走失的妹妹。干警打算开车送她们回家,但单某女坚决不肯上车,干警只能搀扶她将其送回家。

    送到家时,干警张亮先观察了屋内的家居情况,看到室内整洁,食物新鲜,物品摆放规整,没有虐待嫌疑,这才把单某女交给其姐姐。大娘热泪盈眶,说如果不是遇到巡逻法警,不知道会发生怎样的后果,她拿出水果表示感谢,被巡逻法警婉言谢绝,并嘱咐她以后要小心看好妹妹,不要再走失了。

责任编辑:高珊    


关闭窗口