当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

谢谢你们

——-----记疫情期间的刑庭干警

  发布时间:2020-03-26 14:15:54


李荣杰是一位年过半百的副庭长,但在繁重的审判工作面前从不懈怠,疫情期间受院领导指派指导一起涉黑案件,她不辞辛苦,阅卷八十余本,书写阅卷记录百余页。由于工作需要,领导要求其退出此案指导,又安排她参与了一起有影响的职务犯罪案件的阅卷工作,她毫无怨言,又投入到了新的工作中。这种勇于担当的精神给全庭树立了榜样,她常说:“刑事审判就必须有一股拼劲。”她是这样说的,也是这样做的,谢谢你顾全大局!

    

刘冰洁,我心里称她为刑庭最瘦的“老黄牛”,她不仅保质保量完成自己的审判工作,还担负着扫黑除恶专项斗争文字部分工作任务,她累病了我很愧疚。她却安慰我说:“不是累的,是我自己体质不好”多可爱的干警。疫情期间,她不顾刚刚复原虚弱的身体,依法指导鸡东、虎林涉疫情案件,鸡东涉黑案件,阅卷百余本。与此同时撰写鸡西市中级人民法院扫黑办需要下发的相关规定,和多篇宣传稿件。以至于我每次给她安排工作都有一种负罪感,既担心她的身体,又不得不安排她的工作,因为她的不可替代,让她担负了许多临时性工作任务。她说:“马姐没事,我能坚持,庭里大家都忙,有活你就安排我”。面对这样的干警我内心充满了感激,谢谢你的任劳任怨。

刘洋我们庭唯一的男性员额法官,日常工作中有些疑难案件调给他,他都欣然接受。研讨案件每次都能依法仗义直言。疫情期间他同李荣杰庭长一起阅涉黑案件卷宗八十余本,同时指导鸡冠区法院涉疫情案件四件。为了顺利审结我市第一起涉疫情刑事案件,他连续工作了二十二个小时不休不眠,为此案的成功审结作出了贡献。为了提高结案率,他每天完成执勤工作马上到庭里撰写法律文书。看着他的辛苦,我的内心既心痛又感动,可他说:“没事,我是男子汉”谢谢你男子汉。

杨宗远、吴昱含、刘森泽这是我们刑庭新生力量---法官助理,这三位法官助理撑起了我们刑庭的半边天,他们除了完成法官助理的工作任务,都担负着繁重的其他工作。杨宗远负责对省院的各项工作的上报,涉密案件抄写等工作。加班加点是他的常态,他漂亮的妻子经常陪他加班,却从不抱怨。疫情期间我几乎每天都能接到他打来的电话:“庭长,向你汇报……”我知道他已完成了相关工作,只是告诉我工作结果,多可爱的干警;吴昱含一个漂亮的小女孩,她时常用她那甜甜的声音告诉我:“庭长,扫黑办要的材料我已经写完了,给你看看”每当这时我都有抱抱她的冲动,多可爱的孩子;刘森泽一个胖胖的大男孩,可工作起来却高效如风。他不仅是法官助理还负责庭里收案工作、全市涉黑案件的动态统计工作。工作之繁忙,如果不是亲身体验你就无法想象。疫情期间他负责每天工作日报,每天下午2-3点,我便会收到他的微信:“庭长,今天的工作日志”,我会给他回个OK的表情,这是我能给他的唯一奖赏。面对这三个可爱的助理,我只想说谢谢你们,有你们真好。

来到刑庭你看不出谁是聘用的干警。因为都文彬、陈立苹那忙碌的身影让你感觉他们就是我们的干警,他俩不只是书记员,都文彬负责政治学习材料的收集,督促大家写笔记,扫黑除恶信息编撰;陈立苹负责庭里的后勤保障,公务请车、备品申请……,每天他俩都像上满弦的陀螺满负荷运转。给他俩安排许多超出书记员工作的任务,他俩都会笑脸相迎,没有情绪埋头苦干。疫情期间他俩完成执勤任务后,便回到院里订卷,看到他们的辛苦和努力,我真希望他们是在编干警,因为他们用行动融入了我们中间,谢谢你们的付出。

写到这里我突然想到了一首歌的歌词:“世间自有公道,付出终有回报,说到不如做到,要做就做最好……”正如歌词写的那样,付出终有回报。在大家的共同努力下,刑庭曾经荣获全省法院先进工作集体、荣立集体三等功。这些荣誉的背后都浸透着你们辛勤的汗水,在这里我真诚的说一句:“谢谢你们”。我还想说同志们让我们以歌词共勉“要做就做最好”,2020我们继续努力。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院刑庭    


关闭窗口