当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

观鸟节丨到兴凯湖畔赴一场与鸟的约会

  发布时间:2020-03-28 13:56:54



在现场进行普法宣传


宣传展板

    冰雪消融,大地回春,2020鸡西兴凯湖观鸟节于3月28日在兴凯湖畔如期举行。正值国际爱鸟日来临之际,结合“相约兴凯湖、人鸟共和谐”活动主题,鸡西中院开展了一场“爱鸟护鸟”法治宣传活动。

    主题展板,法治爱鸟。以鸟、花、标语等元素组成的两幅主题宣传展板,彰显了人鸟和谐的自然主张,辅以法治标语,展示了鸡西中院传播生态文明、凝聚绿色力量的法治追求。

    案例普法,法治护鸟。为了增强此次普法宣传的针对性、有效性、辐射性、主动性,准备了近年来关于野生动物保护的生效裁判案例,起到警醒、震慑作用,为观鸟节提供有效的法治保障,更增添了此次观鸟节的法治仪式感。并为过往游客讲解法律规定,现场解答法律咨询50余人次。

    法律护航,人鸟和谐。制作“关爱生灵、保护鸟类”宣传单,罗列《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国刑法》等法律规定,倡导爱鸟护鸟,人人有责。现场共发放400余份保护鸟类宣传单和打官司不求人指导卡。

    这里,徒步观鸟穿越、自驾游观鸟、科普展览、观鸟摄影,总有一款适合你。

    这里,9种国家一级保护鸟类、41种国家二级保护鸟类、285种世界重要候鸟……

    期待,你来观鸟!

    期待,你我共同守护!

责任编辑:高珊    

文章出处:中院宣传科    


关闭窗口