当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

网上立案再推广 鸡西中院开展专题培训

  发布时间:2020-04-01 14:32:52



培训现场

    网上立案是法院实现“一网通办”诉讼服务的重要组成部分,也是推进立案工作线上线下同步进行,方便当事人利用网络信息化进行立案工作的重要举措。

    为了进一步宣传、推广网上立案,为从业律师提供更便捷服务,3月31日下午,鸡西中院立案庭在市律协的大力支持下,与中院信息技术中心,开展了网上立案操作及使用培训,律师协会会长张兆芹、中院立案庭庭长邱艳出席,鸡西盛夙律师事务所20余名律师参与培训。邱艳就此次培训的主要目的、意义,及使用网上立案的优势等进行了说明,并对各位律师的支持表示感谢,希望大家多多交流、互动,给法院的工作提出更好的意见、建议。

    培训分为流程讲解、实操演示、现场互动答疑三个部分,信息技术中心工程师程宝华从代理律师及当事人两个角度详细讲解了操作与应用的具体流程,指导律师进行了实际操作,解答了律师提出的关于证据上传、诉讼费缴纳等问题。并专门为律师制作了诉讼服务操作手册,将手册与登录网址分享到了“鸡西法院立案工作服务群”,供大家学习、参考,并表示将在日后的工作中随时解答大家遇到的各类问题。

    此次培训十分成功,获得了在座律师的一致好评,大家纷纷感谢鸡西中院为本市从业律师提供该项便捷服务,并表示在日后的工作中必定积极配合,努力推广网上立案的使用。

    此次培训也为鸡西中院本年度信息化诉讼服务推广工作拉开序幕。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院立案庭    


关闭窗口