当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:战疫不止 助推依法行政不停歇

  发布时间:2020-04-01 14:48:49



    “大家好,疫情期间关于行政案件以及行政执法过程中遇到的相关法律问题可以在群内交流。”鸡冠区法院行政庭庭长潘冬梅在新建的“鸡冠区法院行政法律业务交流群”中发出建群初衷。

    为了方便辖区各行政单位在疫情期间有效表达法律需求,行政庭组织鸡西市生态环境局、鸡西市人力资源和社会保障局、鸡西市交通运输局等行政机关组建鸡冠区法院行政法律业务交流群,为助推辖区依法行政,提高行政机关执法能力和水平,积极承担司法职责。

    行政庭通过在微信群内召开视频讲座、答疑互动的方式,对在疫情期间行政机关就本行业领域内的行政执法、行政诉讼、行政非诉执行等工作实际中存在的疑问进行解答,就相关行业领域内的法律法规进行讨论交流和业务指导。指导内容通俗易懂,交流贴合实际,在行政机关当中引起了热烈的反响。

    各行政机关纷纷表示感谢,鸡冠区法院行政庭在疫情期间能够积极为辖区行政机关提供专业的业务指导和细致的释法答疑,切实地解决了疫情期间行政机关遇到的相关法律问题,对行政机关依法行政,构建法治政府起到了积极地推动作用。

责任编辑:高珊    


关闭窗口