当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

城子河法院:逐步有序恢复正常工作秩序

  发布时间:2020-04-01 14:54:24




    东风洒雨露,会入天地春。疫情肆虐的冬天过去了,满含希望的春天到来了。城子河法院急群众之所急,想群众之所想,满足群众之所盼,结合疫情防控形势和法院工作实际情况,在采取有效防护措施的基础上逐步有序恢复正常工作秩序。

    安检

    安检大厅设置体温检测点,安排专人负责检查,对所有来院的人员严格执行“扫码+测温+戴口罩”要求,佩戴口罩的“绿码”人员测量体温正常后准许进入。

    立案

    诉讼服务中心实行隔坐等候,保持安全接待距离,减少人员聚集,同时建议当事人及代理人优先选择网上或电话咨询服务。

    庭审

    建议当事人使用“云庭”开展网上庭审活动,避免感染风险。必须现场审理的案件,所有诉讼参与人全程佩戴口罩,诉讼期间保持一米以上间隔距离。

    接待当事人

    与当事人采取电话、微信等方式进行沟通联系,对必须现场接待的,做好防护措施后在专用调解室接待当事人,保证“一室一用”、“一用一消毒”。

    安全保障

    每日对安检大厅、诉讼服务中心、审判法庭、调解室、电梯、楼梯等内部设施进行消毒杀菌和开窗通风,公务车辆每日进行常规消毒,出车后实行“一次一消毒”。

责任编辑:高珊    


关闭窗口