当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行|“云连线”维护胜诉权益不打烊

  发布时间:2020-04-01 14:55:32



“云连线”现场


通过云间系统与李某沟通案件

    “李先生,您好!您于今年1月20日申请执行后,由于突发疫情,形势严峻,城区、交通封闭,致使本案不能按照原定计划正常执行。现阶段正处于决战疫情的关键时刻,为了您的健康和安全,本庭现通过云间庭审系统与您网上连线,沟通案情,您可以在此提供相关线索或为案件事实进行陈述。”执行一庭庭长赵昌志向李某阐明了云间连线的目的。

    “好的。”李某回答道。

    3月31日下午14点,鸡西中院执行一庭在第四审判庭通过互联网庭审系统,对一起建设工程施工合同纠纷案件的申请执行人李某进行了“云连线”,从而推进案件执行进程。

    李某申请执行牡丹江某地产开发有限公司建设工程施工合同纠纷一案,牡丹江某地产开发有限公司与李某签订建设工程施工合同后,李某依照合同约定施工作业并按期交付工程,但被执行公司在给付部分工程款后,始终未再给付剩余工程款7000余万元。李某催讨不能,将牡丹江某地产开发有限公司诉至鸡西中院。经法院审理判决,牡丹江某地产开发有限公司在判决生效后一次性给李某付清工程款7000余万元。牡丹江某地产开发有限公司未在判决指定的期间履行给付义务,李某申请强制执行。

    连线中,赵庭长依据案件判决事项,向李某阐明了案件执行的难点,向其说明了网络查控后被执行人无财产信息的内容,询问其是否有相关线索,通报接下来的执行计划,并向李某征求执行意见建议。申请执行人李某认真回答提问,积极配合。

    此次“云连线”,赵庭长严格按照互联网庭审规定开展。整个连线操作熟练,程序规范。

    “受到疫情影响,许多线下工作不得不暂停。但为了切实维护胜诉权益,我局于本月中旬开展了互联网庭审系统操作培训,要求执行干警切实做到‘两个全面’,即全面掌握互联网庭审内容,做到程序严谨、操作规范;全面开启线上执行服务,实现疫情期间应用互联网庭审系统常态化,确保执行不拖延、不停滞,达到疫情期间为当事人提供正规维权沟通渠道,不用跑一次腿就可以享受优质的执行服务目标。”执行一庭庭长赵昌志说。

    自战“疫”以来,为确保维护胜诉权益不打烊,鸡西中院执行局积极传达部署,强调贯彻落实上级单位工作要求;开展业务培训,提高执行质效;履行职责担当,执行干警主动采取网上办案与错时到院办公相结合的方式,与当事人沟通案情,并定期召开视频案件分析会、执行工作部署会……多措并举,务求实效,为解除疫情防控后迅速进入工作状态、快速推进执行工作奠定坚实基础。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口