当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行 | 开展业务培训 强化节点管理

  发布时间:2020-04-22 09:42:48



培训现场

    为确保防疫期间执行工作不停、不拖、不等,及时维护胜诉合法权益,鸡西中院执行局坚持从新的社会形势、执行环境出发,创新思路,健全机制,完善了《执行实施案件流程节点时间表》,并于4月20日上午,开展了强化节点管理培训活动。鸡西中院党组成员、副院长王昭权,执行指挥中心干警、负责实施案件的执行法官及书记员参加培训活动。

    此次培训旨在进一步提高干警的节点管控意识,使启动查控组、财产初查组及其他负责执行实施案件干警充分了解《执行实施案件流程节点时间表》修改后职责分工,从而做好工作衔接。培训中,执行指挥中心信息管理员李冠春根据新表对7个大节点,29个小节点进行了分解说明,参加培训干警对财产调查、执行措施、财产控制等3个大节点、14个小节点在工作实践中存在的疑难、衔接等问题进行了分析讨论。

    王昭权副院长强调,目前,执行案件呈逐年剧增趋势,在案多人少情况下,节点管理工作是规范执行程序、提高执行质效的核心工作,全体干警要端正态度,充分认识到强化节点管理的重要性。他要求,疫情防控期间,全体执行干警要始终从执行实际出发,注重搜集司法应用中存在的问题,建立日常研究讨论机制,分析问题、解决问题,从而树立业务榜样;要立行立做,杜绝拖延、消极情绪与行为,确保节点管理及时、准确、完整,案件质效稳定提高。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西中院执行局    


关闭窗口