当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

民一庭丨贯彻落实电子送达规定 推动民事审判工作信息化、便捷化

  发布时间:2020-05-14 16:33:21


    2020年5月8日上午,民一庭16位干警,参加了审管办组织的电子送达、电子签章培训,5月14日民一庭成功发出了第一张电子送达传票。

    疫情期间,民一庭在现代高科技技术的支持下,利用云庭系统,成功开庭审理四起民事案件,制作网上询问笔录一份,组织网上判后答疑一例。在参加了电子送达与电子签章培训后,民一庭的员额法官与跟案书记员积极探索尝试电子送达方式,经与当事人电话沟通取得其同意后,5月14日下午终于实现了首次成功向当事人电子送达开庭传票。

    电子送达是推动审判工作信息化的重要一环,利用电子送达能极大地缩短送达的在途时间,节省诉讼成本与诉讼资源,推动民事审判工作信息化、便捷化。今后,民一庭还将继续依托现代高科技技术为支撑,在信息和其他部门的配合与支持下,将电子送达这类的信息化审判工作模式更多地应用到日常审判工作中。

责任编辑:高珊    

文章出处:民一庭    


关闭窗口