当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院召开党组理论中心组会议 开展警示教育 坚持公正司法

发布时间:2020-05-15 09:16:46


    5月12日,市中级人民法院召开党组理论中心组会议,通报张坚、姜国文违法违纪典型案例,集中学习习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要论述精神,学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《人民法院工作人员处分条例》等党规法纪。

    市中级人民法院党组书记、院长李岫岩主持会议并讲话。李岫岩强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软,必须时刻绷紧廉政建设这根弦,认真汲取以往案件教训,时刻牢记“打铁必须自身硬”这个道理,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,全面贯彻落实从严治党、从严治院总要求。要时刻牢记修身正己立德,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,切实形成全市法院上下干事创业、奋发有为,真抓实干、务求实效的良好氛围。

    与会人员围绕“针对张坚、姜国文等违法违纪案件,从道德、纪律、法律等多层面汲取教训,始终保持清正廉洁的政治本色,敬畏纪律规矩”进行了集中研讨,对照通报指出的“五个鉴戒”谈认识、查找差距和不足。

    全院处级以上干部、各部门负责人参加会议。

    市中级人民法院政治部主任 高国滨:我们要结合姜国文违法违纪的典型案例,切实增强开展好警示教育的思想自党和行动自觉,以案释德、以案释纪、以案释法,警示教育干警从道德、纪律、法律等多层面汲取教训,持之以恒地正风肃纪,努力打造忠诚、干净、担当的人民法院队伍,以扎扎实实的审判、执行服务成效,为鸡西经济社会发展提供有力的司法保障。

    市中级人民法院法官 于广江:作为一名员额法官,第一、必须坚持党的绝对领导,做到对党忠诚,始终坚持党的事业至上。第二、必须坚持司法为民,要时刻以人民为中心,始终坚持人民利益之上。第三、必须坚持公正司法,要始终坚持宪法至上,努力做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。第四、必须坚持廉洁司法,要常怀律己之心,常思贪欲之害,做一名好党员,做一名好法官。

责任编辑:高珊    

文章出处:鸡西电视新闻    


关闭窗口