当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:带上国徽去审判丨特殊的刑审

  发布时间:2020-05-15 09:18:52



    在田间地头开庭的民事案件审判我们见过很多,但是在村委会里的刑事案件审判你见过吗? 5月13日上午,密山法院刑事审判庭法官蔡红利和她的审判团队,就经历了这样不寻常的开庭。

    2019年4月13日,黑台镇新福村的郝某国涉嫌犯盗窃罪,被密山市公安局刑事拘留。因其患有轻微脑梗,随后取保候审。在立案侦查阶段,郝某国因脑梗复发,病情加重,行动不便,生活不能自理。蔡红利法官的审判团队为此多方沟通,并亲自到新福村村委会实地考察开庭环境,最终确定了这次特殊的院外开庭地点。

    鉴于疫情期间,要严格把控预防风险。法警张强提前对进入开庭场地的人员进行了健康码扫码和体温测验。开庭时,所有人员保持一米以上的安全距离,并佩戴了口罩。

    犯罪嫌疑人郝某国认错态度较好,并提交了认罪认罚具结书。根据其实际情况,司法局出具了调查评估意见书,认为被告人适合社区矫正,同时检察院提出建议,认为适用缓刑。为节省人力物力,本案当庭宣判。最终被告人郝某国因犯盗窃罪,被有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金一千元。

责任编辑:高珊    


关闭窗口