当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

科技法庭助力抗击疫情 庭审不停

  发布时间:2020-05-18 14:15:21



    按照最高院互联网庭审工作标准化要求,鸡西中院试用了一套华夏互联网庭审系统,此系统可在法院原有法庭基础上进行改造,实现线上和线下两种庭审模式。既不改变法官、书记员原有开庭流程和习惯,又节约了建造成本。

    互联网法庭具备多方视频开庭、智能庭审管理、多平台互联等功能,庭审数据会自动上传保存到庭审服务器。经过行装处信息中心技术人员的紧张工作,顺利完成了庭审系统的安装和调试。

    在庭审过程中,只有法官和书记员在法庭现场。而案件上诉人,被上诉人,委托代理人均通过手机连接互联网,远程参加庭审。庭审期间,各方声音清晰,画质优质,举证质证多方同步可见。庭审结束后,各方当事人远程对笔录进行了确认并通过手机电子签名。系统运行流畅,高效便捷,受到法官、书记员和各方当事人的一致好评。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院行装处    


关闭窗口