当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

行装处信息中心丨开展电子送达和电子签章系统应用培训

  发布时间:2020-05-18 14:17:54



    近日,行装处信息中心与审管部门一同组织审判业务部门干警参加了电子送达操作培训和电子签章操作智审系统培训,提升线上诉讼服务和化解矛盾纠纷的水平,更好满足疫情防控期间人民群众的司法需求。

    行装处信息中心技术人员针对各业务部门的法官、法官助理和书记员,通过网络课件和实际操作的方式累计培训7批共77人。通过此次培训,审判业务部门法官、法官助理和书记员们熟练掌握了如何使用移动微法院、人民法院调解平台,有效解决送达难题,提升调解人员线上调解能力。在抗击疫情的关键时期,电子送达和电子签章的学习和应用,能够最大限度阻断疫情传播扩散,让当事人轻松实现不出门即可化解纠纷、签收诉讼文书,提升案件结案率、减少诉讼成本。

    下一步,鸡西中院将继续运用智慧法院的建设成果,不断创新为民举措,有效减轻当事人诉累,充分保障当事人的诉讼权益。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院行装处    


关闭窗口