当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:召开疫情防控、扫黑除恶、司法审判工作推进会议

  发布时间:2020-05-20 11:23:05



    5月18日上午,鸡冠区法院召开院长办公会议,深入贯彻落实中级法院工作会议精神,针对疫情防控、扫黑除恶和司法审判工作进行再部署、再强调、再推进、再落实。院党组副书记、常务副院长张晓勇主持会议,全体党组成员,各庭科室负责人参加会议。

    会议强调全体干警要查找问题不足,明确方向重点,细化工作措施,落实工作任务,切实打赢疫情防控、扫黑除恶、司法审判攻坚战。

    一要提高政治站位,继续抓好疫情防控工作。要积极贯彻落实中央、省委、市委、区委和上级法院党组的部署要求,积极投身疫情防控工作。严格按照当前防控工作要求,采取更有力措施,做好各项检测、登记工作,所有进院人员一律要求扫码、测体温,消除安全隐患,做到严防、严查、严控。疫情期间全院干警要杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极投身工作,避免聚集性活动,严守纪律底线。

    二是发挥审判职能,持续推进扫黑除恶工作。要紧紧围绕上级法院工作和发展战略,充分发挥审判职能,服务经济社会发展大局。深入开展扫黑除恶专项斗争,依法惩治危害国家安全、暴力伤害、聚众斗殴等严重刑事犯罪,服务平安鸡冠建设。针对上级部门交办的案件线索,要秉公办理、认真核查,全院各部门要协调配合、形成合力,圆满完成上级交办的各项任务。各庭科室负责人要认真落实主体责任,案件审理过程中严格把关,发现涉黑涉恶线索要及时向院领导汇报,并移送相关部门。

    三要聚焦主责主业,统筹做好司法审判工作。要科学分析审判执行工作存在的不足和短板,结合审判态势分析,各部门要迅速摸清底数,拿出具体工作计划,制定切实可行的推进措施,做到措施明确、责任到人、目标精准,最大限度把疫情对审判执行工作的影响降到最低。充分利用网上立案、网上开庭、在线调解、网络查控等平台,有力推进审判执行工作,多渠道发力推进案件办结,及时保障当事人合法权益,确保疫情防控、审判执行工作两手齐抓、双管齐下。

责任编辑:高珊    


关闭窗口