当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

民一庭丨520的一天

  发布时间:2020-05-20 14:52:31



    今天是2020年的5月20日,520因谐音“我爱你”而成为网红日,很多的情侣也会选择在这一天登记结婚。这一天对于民一庭的全体干警来说,是既平凡而又普通的一天。上午9时伴随着一声清脆的法锤声,审判长王伟宣布开庭。因疫情影响,此次庭审仍然采用云庭系统进行网络开庭。庭审历时2小时结束。这也是民一庭利用云庭开庭审理的第5起民事案件。

    另一面在417办公室,民一庭书记员全员到齐,分工有序的进行裁判文书的输出,录入;案件的排期,送达;卷宗的扫描,装订等工作。

    因为今天是520,小编带着好奇试着询问了一下民一庭的同志,对今天520的看法:

    民一庭庭长王伟说:风里雨里我们始终都在法院等你。无论是520还是抗疫期间,民事审判工作不会停歇。

    民一庭审判员于永强说:我和妻子都是法院人,今天对我们来说今天就是星期三,是工作日。

    民一庭法官助理张晓娣说:今天下班我要给老公做一顿可口的晚饭,我猜我应该会收到惊喜吧。

    民一庭书记员汪琳琳说:下班回家我要陪我的小情人我儿子去森林公园遛一遛,带孩子亲近大自然。

    而小编呢,下班之后也是要陪孩子,虽然今天不是中国的传统节日,但是无论何时对孩子说爱,给孩子好好的陪伴都是伴随孩子成长的重要一环……

    这就是民一庭520的一天,平凡而普通,虽然充满琐碎但是却充满正能量。最后祝愿所有法院干警都能被温柔以待。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院民一庭    


关闭窗口