当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

密山法院:战疫无惧风雨 执行日夜兼程

  发布时间:2020-05-21 14:08:17



    5月17日晚,雨一直在下,在密山市新河高速公路口防疫检测卡点,密山法院执行局干警郑万彬在负责防疫执勤工作。在防疫工作的间歇,郑万彬不忘抽空处理执行工作。

    郑万彬手中有一个民间借贷纠纷的执行案件,申请执行人和被执行人都是在检测站附近居住的农民。考虑到正逢农耕时节,他们都要在田里忙着务农,天不亮就出家门,天黑透了才能回家。所以为了方便当事人和尽早执结此案,郑万彬就趁着夜班执勤,约双方在执勤卡点谈话。

    晚上8点30分,申请执行人和被执行人来到检测卡点,因为一直下雨,室外十分湿冷,郑万彬把他们请到执勤人员临时休息用的中巴车中。他释法明理,从中调解。最终被执行人和申请执行人达成了和解。案件得到顺利解决。送走了两位当事人,郑万彬又继续和法院的同事们在卡点完成防疫执勤工作,一直忙到次日早晨7点。

    郑万彬用自己的实际行动,向广大群众展示了密山法院干警是怎样尽力保春耕,认真做防控,全心为执行。

责任编辑:高珊    


关闭窗口