当前位置: 打官司不求人

虎林法院:“线上线下”双服务 立案窗口有担当

发布时间:2020-05-21 14:10:16


新冠肺炎疫情防控以来,虎林法院牢固树立服务意识、担当意识,采取“线上线下”双服务举措,保证诉讼立案工作,有力维护、有效保障了当事人诉权。

一是线上答复。持续宣传“12368”服务热线、公布立案服务固定电话,及时接听回复当事人通过热线、固话立案咨询31件。

二是网上立案。利用审判“云服务”平台,引导指导当事人网上立案。截至5月18日,网上立案113件,邮寄立案4件。

三是邮寄送达。为防止人员聚集、避免人员接触感染疫情,对地址详细、明确的被告采取邮寄送达方式,共邮寄送达立案通知书87件。

四是线下提速。对来法院现场立案的当事人,采取扫码、消毒、戴口罩、保持距离的方法,提升审核速度、加快立案登记,材料齐全案件控制在5分钟之内完成。截至目前,完成线下立案347件。

五是启动绿色通道。疫情防控以来,及时启动绿色通道,坚持为老年、妇女等弱势群体立案优先审核、优先登记。目前,已为17名弱势群体进行优先立案登记。

责任编辑:高珊    


关闭窗口