当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:立案庭三项要求推进诉讼服务工作

  发布时间:2020-05-21 14:13:10



    5月18日,为贯彻落实全院审判质效工作会议相关要求,立案庭组织召开庭务会议,传达会议要求,提出具体工作要求,确保立案、防疫、网上办案办公等各项工作落实到位。

    一是疫情防控不放松。强调疫情期间,特别是重要时间节点,全庭干警要严守纪律,做到不聚集,不聚餐,不出门,不会友,坚决落实疫情防控相关政策要求。二是诉讼服务重便民。对疫情期间的立案、案件调解、诉讼服务等方面工作进行具体的安排部署,强调要积极引导当事人通过网上立案、邮寄方式立案,对立案材料要及时审查,对符合立案条件的要及时予以立案;三是线上办公提质效。要创新审判思路,强化线上办案,网上调解,电话沟通等多种形式,促进快办案多办案办好案。同时,搞好各项工作衔接和留痕,件件有落实。

    会后,全庭干警表示积极响应会议精神,认真履行各自职责,埋头苦干,确保各项工作落实到位。

责任编辑:高珊    


关闭窗口