当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

滴道法院:法官倾心调解 当事人送锦旗致谢

  发布时间:2020-05-21 14:15:17



    “感谢郝继武法官做了大量耐心细致的工作,使纠纷以调解方式结案,了却了我的一桩心病!”近日,王某把一面写有“一身正气执法为民”字样的锦旗,送给滴道法院综合审判庭员额法官郝继武表示感谢。

    据悉,王某与赵某因汽车买卖合同纠纷诉至法院,为妥善化解纠纷,维护双方当事人的合法权益,承办案件的法官郝继武立即联系双方当事人,详细了解当时发生矛盾的具体情况,考虑到疫情的影响,为了确保当事人安全且纠纷能尽快解决,便多次通过电话与双方当事人进行沟通,并通过情、理、法等多方位教育引导双方当事人。

    在组织双方当事人进行调解时,郝继武耐心细致的对双方当事人讲理说法,使双方当事人对此次纠纷的发生有了一定的认识和反省,同意达成调解协议,本案最终圆满结案。

    案件尘埃落定7天后,原告王某对滴道法院的司法为民、公正司法表示非常满意,为了对承办法官表示感谢,遂出现了文章开头那一幕。

    近年来,滴道法院以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持司法为民、公正司法,努力加强服务意识,让人民群众有了更多的司法获得感,不仅提升了司法权威和司法公信力,也赢得了人民群众的广泛赞誉。

责任编辑:高珊    


关闭窗口