当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西执行丨鸡西中院组织召开全市法院执行战线警示教育暨“一案双查”工作部署会议

  发布时间:2020-05-21 14:35:16



会议现场


参会干警认真聆听会议内容


基层法院纪检监察和执行局干警认真领会会议精神

    为贯彻落实最高法院、省法院工作要求,不断加强执行战线党风廉政建设和反腐败工作,推进廉洁公正司法,5月21日上午,鸡西中院组织召开了全市法院执行战线警示教育暨“一案双查”工作部署会议。

    此次会议是鸡西中院党组决定召开的十分重要的会议,在向鸡西中院党组书记、院长李岫岩请示召开此次会议时,李院长对执行工作作出重要批示。他对全市法院执行工作取得的成绩予以充分肯定,对此次会议的召开给予高度评价。他要求,全市法院执行干警要充分认识到执行工作永远在路上,接下来的任务更加艰巨,要通过“一案双查”工作,力促打造一支坚强有力、风清气正的执行队伍,践行石时态院长“打官司不求人”的庄严承诺,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义!

    会上,下发了《鸡西市中级人民法院关于全市法院执行战线警示教育暨“一案双查”工作的实施方案》,明确了本次专项行动的工作重点、工作任务,结合鸡西法院执行战线工作实际分析执行队伍存在的问题,安排部署下步工作打算。

    鸡西中院纪检组组长杨伯盛就当前在全市法院执行战线开展警示教育暨“一案双查”,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是提升站位,充分认识开展警示教育暨“一案双查”工作是落实从严治党政治责任的需要,是规范司法行为促进司法公正的需要,是夯实全市法院执行战线反腐倡廉建设基础的需要。二是把握关键,解决“三个问题”,即坚持不懈抓好思想教育,全力解决理想信念不坚定的问题;深入推进“一案双查”,全力解决查处违法违纪行为和依法履职保护的问题;明确责任,全力解决主体责任缺失,监督责任不到位的问题。三是加强领导,通过领导带头做表率,精心组织实施,强化监督检查等措施,高标准、严要求,分阶段、按步骤开展好各项工作,确保活动取得实效。

    鸡西中院党组成员、副院长王昭权对全市法院执行战线从认清新形势、对准新靶标、实现新作为等三个方面提出具体工作要求。他着重强调,全市法院执行干警要正确认识到执行案件“一案双查”工作的重要意义,这将是一种常态化的监督方式,两级法院执行局要以零容忍、全覆盖、无禁区的工作态度做到知行合一,落在实处;要积极配合中院联合调查组工作,直面痛点,不回避难点,疏通堵点,全力解决拖延执行、消极执行等作风问题;要立足长远强化执行力量,立足长效加大监查力度,立足岗位保持攻坚势头,以更加严谨务实的工作态度,更加坚定的担当意识,更好地把执行战线党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为鸡西打造转型发展升级版提供强有力的执行司法保障。

    会议由审委会专职委员尚士波主持,各基层法院院长、主管纪检监察工作副院长、主管执行工作副院长、执行局长,全市法院纪检监察部门和执行局全体干警参加会议。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院执行局    


关闭窗口