当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

虎林法院:召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议

  发布时间:2020-05-22 09:55:14



会议现场

    5月21日,虎林法院召开扫黑除恶专项斗争推进工作会议,部署推进2020年扫黑除恶工作任务。

    会议首先由党组副书记、常务副院长褚廷友对2019年审结的被告人郑云部等人涉黑案件取得的成效进行了总结,对2020年扫黑除恶专项斗争工作提出了明确目标。

    会上,听取了刑庭庭长廖敏关于中央扫黑除恶第14督导组“回头看”迎检准备、“六清”“两建”推进落实、即将进入审判程序的涉恶案件准备情况汇报,听取了执行局局长孙刚对被告人郑云部等人涉黑案件的财产刑执行情况报告。

    会议最后,院长沙云凯进行了总结讲话。肯定了过去两年虎林法院扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,并强调2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年、收官之年,扫黑除恶专项斗争面临新形势、承载新使命,要进一步提高政治站位,增强政治定力,推动扫黑除恶专项斗争各项工作齐头并进,确保打深打透、标本兼治。要求近期做好三项工作:一是全力做好中央督导工作任务的推进落实;二是认真落实上级法院下发的“大排查、大起底”“六清”“两建”等专项行动部署;三是切实做好涉恶案件的庭前准备工作,确保案件顺利审结。

    会议号召,全体刑事审判人员要全力抓好重点工作,明确斗争重点,开展“六清”行动,健全长效机制。要加快涉恶案件审理进度,进一步加大依法打击力度,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

责任编辑:高珊    


关闭窗口