当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

民一庭:司法为民丨疫情无情法有情 为民办事好法官

  发布时间:2020-05-27 10:56:04



当事人送锦旗

    2020年5月26日上午,上诉人丁某某将一面印有“疫情无情法有情,为民办事好法官”字样的锦旗,亲手交给民一庭刘伟国法官的手中。

    原来上诉人丁某某与被上诉人张某某双方因劳务纠纷问题诉讼至法院,丁某某请求张某某支付劳务费,但因证据问题,一审法院对丁某某的诉讼请求未予支持。丁某某不服上诉至鸡西中院。二审中,刘伟国法官在认真阅卷之后,分别与双方当事人取得联系,经多次电话沟通调解,晓之以理,动之以情,最终达成案外和解协议,上诉人丁某某撤回上诉,双方当事人握手言和。

    刘伟国法官1985年步入人民法院工作,至今在法院工作已有35年。作为民一庭资深老法官,他以身作则,争当表率,充分发扬“老带新”精神,在他的带领下,民一庭先后有多名年轻干警走上审判台。人生如白驹过隙,匆匆而过,35年的法院工作,是岁月的沉淀,更是一个法律人对法院工作的情怀,让我们为我们身边这样一群将青春献给法院,将青春献给审判、将青春献给社会主义法治建设的老法官点赞。

责任编辑:高珊    

文章出处:中院民一庭    


关闭窗口